“实践归来话成长”校友导业系列专题讲座
来源:   作者:   日期:2024-04-25   字体:【

    为了使同学们进一步明确自己的专业发展方向,制定合理的学习计划,更好地适应社会、融入社会。2024年4月25日中午,建筑一体化学院特别邀请我校毕业学长全国技术能手、全国青年岗位技术能手、全国优秀指导教师、浙江青年工匠、浙江省C类人才、绍兴市水处理技能大师工作室领衔人郑科老师,于2-125教室为大家带来“实践归来话成长”校友导业系列专题讲座。




    郑科老师用风趣幽默的语言先向大家进行了自我介绍,讲述了自己从一位平平无奇的中专生接触竞赛后保送大学甚至参与了世界技能大赛的故事。向同学们分享了其中的人生经历以及如何从中找到自我,找到未来的方向。从省赛国赛世赛的历程中,郑科老师特别提出了“一技之长,能动天下”和“选择大于努力”的经验之谈。郑科老师的一番话激励着大家不断开拓创新的精神,要学会吃苦务实,争做有能力,有担当,有梦想,有毅力的新时代青年。

    通过本次讲座的顺利举行,也希望同学们能对自己的专业所学,更深更精,拥有一技之长,求真务实,以郑科老师为榜样,努力成为一名优秀的青年工匠。

Copyright © 浙江建设职业技术学院    建筑一体化学院    ALL Rights Reserved
地址:绍兴市上虞区五星西路111号    邮编:312300