建筑一体化学院直属党支部召开3月理论学习中心组学习会
来源:   作者:   日期:2024-03-25   字体:【


2024年3月25日下午,党支部在2-411会议室会议室召开3月理论学习中心组学习会,专题学习全国两会精神和习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,研究部署学院贯彻落实工作。副书记张三菊主持会议,副院长童宝军及支部全体党员老师参加会议

会上,老师们先就二十届中央纪委三次全会和省纪委十五届三次全会精神、习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神等内容的自学情况进行了汇报交流。

接着,张三菊就全国两会精神、新质生产力、《党史学习教育工作条例》等内容进行领学并发言。她表示,今年全国“两会”期间,总书记着重强调了“高质量发展”“新质生产力”等内容,政府工作报告年度任务专门新增深入实施科教兴国战略,向我们传递了贯通教育科技人才、全面推进强国建设的明确战略导向和政策信号。作为教育工作者,我们有责任和义务主动回应国家战略和时代需求,聚焦高质量发展主题,落实为党育人、为国育才的根本任务,为发展新质生产力培养更多高素养劳动者。

副院长童宝军传达学习浙江省委书记易炼红在省委“新春第一会”和调研省建设厅两次讲话精神,强调我们要将新质生产力同教育工作实际相结合,在教育教学工作中贯彻新质生产力的要求,对标省委“三支队伍”建设要求,聚焦年度工作目标,全面深化教学改革,提高教育教学质量,提升人才培养水平。

其他参会老师围绕“新质生产力”“推进教育教学改革”等结合自身实际,谈了学习体会。老师们表示,面临学校高质量发展的新形势新任务,将进一步坚定信心,鼓足干事创业的精气神,进一步增强攻坚克难的勇气和决心,用实际行动为推进学校中心工作贡献力量。

Copyright © 浙江建设职业技术学院    建筑一体化学院    ALL Rights Reserved
地址:绍兴市上虞区五星西路111号    邮编:312300